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Vos enfants n'aiment pas les carottes !!!

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Les carottes, un légumes délicieux; gorgé de vitamines, mais qu'on peine à faire manger à nos petits bouts de choux !


C'est pourquoi Little-Men, a pensé à vous partager une recette de Carotte-Cake, pour leurs faire découvrir une gourmandise saine au goûter !


Celui que j'ai réalisé a fait l'unanimité... non pour parler franchement ils l'ont dévoré !!!!


 

Pas trop de Bla Bla, voici la fameuse recette !


Les ingrédients :

- 350g de carottes (nettes de déchets)

- 120g de beurre mou

- 100g de sucre (j'ai remplacé par de la fleur de coco ! d'où la couleur ambrée)

- 40g de cassonade

- 1 zeste d'orange

- 1 pincée de sel

- 3 oeuf

- 200g de farine

- 50g d'amande en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de cerneaux de noix

- 1/2 cuillère à café de gingembre

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 1/2 cuillère à café de 4 épices (facultatif)

- Sucre glace pour la décoration ;)


Étape 1 : C'est parti ...


Crémer le beurre mou avec le sucre et la cassonade.

Ajouter les épices, et le sel. Le mélange doit avoir une consistance de pommade.


Étape 2 :


Ajouter les oeufs 1 à 1, bien mélanger entre chaque.


Étape 3 :


Ajouter la farine et la levure, mélanger encore.


Étape 4 :

Ajouter la poudre d'amande, les noix grossièrement concassées, le zeste d'orange, et les carottes râpées.

Bien mélanger


Étape 5 :


Préchauffer le four à 160°C.


Étape 6 :


Quand le mélange est homogène, le verser dans un plat graissé : j'ai pris un plat rond mais vous pouvez utiliser un plat de la forme de votre choix !


Étape 7 :


Enfin, enfourner pour 1h10 à 1h15 de cuisson, à 160c° :)


Ma famille me réclame de le refaire ;)
J'espère que vous aussi vous allez vous régaler ... dites moi ce que vous en pensez de cette recette ?




N'hésitez pas à me donner votre avis, et surtout envoyez moi vos photos!


À vos fourneaux les Little-men !


Votre gourmande créatrice Hanene

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