🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

Les carottes, un légumes délicieux; gorgé de vitamines, mais qu'on peine à faire manger à nos petits bouts de choux !
C'est pourquoi Little-Men, a pensé à vous partager une recette de Carotte-Cake, pour leurs faire découvrir une gourmandise saine au goûter !
Celui que j'ai réalisé a fait l'unanimité... non pour parler franchement ils l'ont dévoré !!!!
Pas trop de Bla Bla, voici la fameuse recette !
Les ingrédients :
- 350g de carottes (nettes de déchets)
- 120g de beurre mou
- 100g de sucre (j'ai remplacé par de la fleur de coco ! d'où la couleur ambrée)
- 40g de cassonade
- 1 zeste d'orange
- 1 pincée de sel
- 3 oeuf
- 200g de farine
- 50g d'amande en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de cerneaux de noix
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de 4 épices (facultatif)
- Sucre glace pour la décoration ;)
Étape 1 : C'est parti ...
Crémer le beurre mou avec le sucre et la cassonade.
Ajouter les épices, et le sel. Le mélange doit avoir une consistance de pommade.
Étape 2 :
Ajouter les oeufs 1 à 1, bien mélanger entre chaque.
Étape 3 :
Ajouter la farine et la levure, mélanger encore.
Étape 4 :
Ajouter la poudre d'amande, les noix grossièrement concassées, le zeste d'orange, et les carottes râpées.
Bien mélanger
Étape 5 :
Préchauffer le four à 160°C.
Étape 6 :
Quand le mélange est homogène, le verser dans un plat graissé : j'ai pris un plat rond mais vous pouvez utiliser un plat de la forme de votre choix !
Étape 7 :
Enfin, enfourner pour 1h10 à 1h15 de cuisson, à 160c° :)
Ma famille me réclame de le refaire ;)
J'espère que vous aussi vous allez vous régaler ... dites moi ce que vous en pensez de cette recette ?

N'hésitez pas à me donner votre avis, et surtout envoyez moi vos photos!
À vos fourneaux les Little-men !
Votre gourmande créatrice Hanene