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Crêpes Chandeleur: Quelle recette réalisez-vous comme un chef ? Quelle est votre spécialité ?





J'ai testé pour vous, le caramel au beurre salé de chez Mademoiselle Breizh!!

Il est tout simplement DIVIN ! Mes enfants en raffolent ....


Je pense que la Chandeleur, va se prolonger jusqu'à la fin du pot :)


N'hésitez pas à le goûter dans la box février, et à me dire si vous aimez ;)

lien au dessus !

En vous partageant cette recette j'ai l'eau à la bouche !


Crêpes Chandeleur


Liste des ingrédients (pour 15 à 20 crêpes)


  • 50 g de beurre fondu

  • 3 cuillères à soupe de cassonade (facultatif et peut être remplacé par du sucre blanc...)

  • 300g de farine blanche

  • 3 œuf

  • 5 cl de rhum (facultatif)

  • 60 cl de lait (température ambiante)

  • De l'huile pour la cuisson

Ustensiles: Louche; bol; fouet; balance de cuisine; poêle de cuisson anti-adhésive


Préparation :

10 minutes + 10 minutes de temps de repos


  1. Mettre la farine tamisée dans le bol et creuser un puits

  2. Ajouter les oeufs entiers, le sucre et le beurre fondu

  3. Mélanger avec le fouet en ajoutant petit à petit le lait. la pâte, doit avoir un aspect liquide légèrement épais.

  4. parfumer votre pâte avec le Rhum (ou autre parfum au choix)

  5. Faire chauffer la poêle, à feu doux et la huiler légèrement à l'aide d'un papier absorbant. Verser une louche de pâte, et la répartir sur toute la poêle. cuire de chaque coté toute la crêpe.


Et voilà, bonne dégustation,

et comme d'habitude n'oubliez pas de me partager vos photos:) cela me fait plaisir de vous lire !

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